霆峰

【霆深】写给程霆的一封信

WARNING
隐晦的角色死亡
可能ooc





程霆×陈深


以下正文。
————————————

吾爱禾雨:
展信佳。
我好像已经太久没有给你写过信了,提起笔来很多次,总是不知该怎么落。脑海里盘旋的总是那些无聊的问题:你好吗?你最近过得如何?
我倒是十分想念你。
上次分别之后已过数年,我似乎忘记告诉你,我已经离开了纸醉金迷的上海,在战争结束之后。我来到了北平,现在叫做北京了。当我第一次来到紫禁城时,我真的被当年的皇家气派镇住了。可我又在想,若是当初住在这金碧辉煌的宫殿里的人,能有点骨气,是不是我们的祖国就不用遭受这样的磨难,是不是像我们这样的人就会少一点?
只是这样,我或许永远也无法遇见你。

多年战争,举国上下心力交瘁,其实我也曾想过,我们坚持到最后,是否真的能赢?但我立刻打消了那样消极的念头。中国是不会亡的。这广阔的土地上,有无数和你、和我一样的人,他们对这片土地、这个国家的爱,与我们相比只多不少,我们一定是会赢的。
结局总归是好的。

北京和上海真的有很多不同。北方人口音如同他们的性格一样,大大咧咧,也很敞亮,在他们眼里,我的一切也是新鲜的:我说话的语气,我的生活习惯。或许在有些人眼里,我还十分"矫情"。有时候邻里间聊天,他们会调侃我的口音,但是不带恶意,就只是随口一提。我又一次想到了你,想到了在异国他乡长大,讲着一口怪腔调母语的你。
但不要误会,我总认为你的怪腔调是可爱的,如你本人一样。当年我第一眼见到你,断然不会想到你的内心会与你的外表如此迥然不同。面对陌生的你,我曾胆怯。与你熟悉之后才知道,我那时的胆怯多么可笑。而你是多么可爱。
我还是很想你,我想当时的你,一身军装,站姿挺拔,整个人的气质都是昂扬的。你呀,你看上去就是个英雄般的人物,那时的我想,如果能再多些像你这样的军人,该多好。
你穿着军装,你在酒会上和你的好友们闲谈,在我眼里的你是独一无二的。那时我的眼里只有你。小男同志曾告诉我,她说我看着你的眼神,是那么坚定,和我一贯的形象丝毫不像。其实我是不服气的,她这样说来,好像我真的是个浪荡公子哥儿似的。你肯定也不会信她的,你知道的,我这些年来,心里念的想的,只有你罢了。若非要说除了你我还想着别的什么,那只能是胜利了。我盼望着战争胜利的那天到来,我盼望着能和你再次相聚。而且等到战争胜利了,你我也不必总处于这样危险的境况,不用为彼此提心吊胆。
我太想你了,想见到你,想拥抱着你,或许只有真切地感受到你在我身边我才能不这么想你。现在的我就算再如何想念你,也只能静静看着你留给我的,你的照片。那些照片我都保存得很好,一张放在了床头,我起床时会对照片里的你说一声早安,好像你在身边。一张我放在桌前,伏案工作时,想象着你在陪我。还有一张我别再镜框边,准备出门时照照镜子,和你说一声再见,仿佛你在家里等待着我。
禾雨,我真的太想你了。

爱你的
S

——————————————
陈深把信装进信封,掏出程霆送给他的那个美国火机,点着了信的一角。

他看着程霆的照片,笑了笑。

即使我再也无法见到你,我依然爱你。

FIN.

评论
热度(15)

© 柳廿绾 | Powered by LOFTER